オープンして間もない新店をここで冒険!

『奨TASUKU』

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中央林間駅から歩いて3分くらい。このブログでいうところの「のすけ」の真裏にあります。

漢字だと奨励賞とか奨学金の「奨」ね。将大っていう名前の人もいるよね。

で、

オープンしてまだ半年。なかなか美術系男性と女性が働いておりました。丁寧。ショートカットの店員さんも可愛かった。

若い男性店員さんも「承りました。」と受け答えが「執事かよ!」的な。

内装もオシャレ。オシャレ系。若い女性客も数名、いや半数いた。

店内はカウンター10席くらいと、テーブルが1つ。

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券売機。

券売機のすぐ真後ろが壁のため、これ以上引いて撮れないので写真に入りきりませんでしたが、だいたいつかんで頂ければ。

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カウンターの上には薬味等は良くある胡椒のみ。ギャバン胡椒。若さってなんだ胡椒。

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細麺らーめん大盛り。

で、

異彩を放つのがそのどんぶり。

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完全にベルです。8枚役です。黄色く色を塗ってさかさまでベルです。

身内の陶芸で作られた手作りどんぶりなのだそう。

深くすることによって中までアツアツなのだとか。

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魚出汁(かつお節・鯛)と鶏ガラと豚骨の「トリプル」スープ。

食べてみるとこのブログでも書いた「」に良く味が似ています。

鐙はスープの底に入っている柚子が最後に香る。

ここは最初からネギの上にちょっと柚子が乗っています。柚子まで一緒かー。



大変美味しく頂きましたが、若干疑問なのがやっぱりこのどんぶりの形状。

麺を全部食べ終わってから飲んだスープがもの凄く美味しい。

麺を食べている時には気が付かない美味しさ。

あとから気付いたので、スープのうま味が下にたまるのではないかと推測。

なので、かき混ぜて下の方をすくい出して食べると、美味しく頂けるかもしれません。

不思議すぎて麺食べ終わってからスープ飲み続けました。



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定休日は火曜日。営業時間は平日11:30~14:00と18:00~23:30で、土日祝日が11:00~14:30と18:00~23:30。

3店舗くらいあったのね、このお店。

中央林間は名店が多いので、是非とも頑張ってほしいものでございます。

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