ラーメンとか普通のお皿の料理とかならまだしも、
ひっくり返した七輪等の中に落ちてしまうネギの扱いが難しいマスクドターキーです。
そのネギいる!?いやネギ自体は美味しいけれど、ただの燃料になってない!?
結局臭みを消すとか、彩りだとか、そういった意味なのでしょうがどうも腑に落ちない。
インターネット上で一生懸命調べたものの、
残念ながらこのネギの意味を説明しているところなど、見つけ出せなかった!
ネギを活かすためにはお肉をひっくり返さずに食べるしかない。
!!!
それだ!!!
つまりは片面だけよく焼き。
ネギはその上に乗せたままでひっくり返さない!!!
そもそもレアなお肉(柔らかいっていう意味の方ね)大好き人間の私なので、
ネギも大好きなので、それで行こう。
そうでもしないと、ネギタン塩なんてただのタン塩だし。
カルビでもレバーでもなんでも網の上に置き、その生肉に付いて来たネギも肉の上に置く。
片面焼けたな!=それは全体にも一応火は通ったって解釈でいいな!
多少赤身が残っても、自己責任です。
で、黒く焼けただれることもなく網の下に落ちることもないネギをお肉で包んで食べる。
100%!
100%の食べ方じゃないか!!!!!
非常に美味しく頂きました。えぇマジで。この歳でスカッとする食べ方覚えちゃったよ!
ただネギが別で注文できる店はしますけどね。
良く焼けたカリカリの面・柔らかいレアな面・ネギ、と一度に3度すべてのお肉が美味しい。
結論として、
お肉屋さんのお肉の上に乗っているネギは、
肉と肉の間に挟んでサンドイッチ状にして焼け!(新理論出てきた)
ひっくり返した七輪等の中に落ちてしまうネギの扱いが難しいマスクドターキーです。
そのネギいる!?いやネギ自体は美味しいけれど、ただの燃料になってない!?
結局臭みを消すとか、彩りだとか、そういった意味なのでしょうがどうも腑に落ちない。
インターネット上で一生懸命調べたものの、
残念ながらこのネギの意味を説明しているところなど、見つけ出せなかった!
ネギを活かすためにはお肉をひっくり返さずに食べるしかない。
!!!
それだ!!!
つまりは片面だけよく焼き。
ネギはその上に乗せたままでひっくり返さない!!!
そもそもレアなお肉(柔らかいっていう意味の方ね)大好き人間の私なので、
ネギも大好きなので、それで行こう。
そうでもしないと、ネギタン塩なんてただのタン塩だし。
カルビでもレバーでもなんでも網の上に置き、その生肉に付いて来たネギも肉の上に置く。
片面焼けたな!=それは全体にも一応火は通ったって解釈でいいな!
多少赤身が残っても、自己責任です。
で、黒く焼けただれることもなく網の下に落ちることもないネギをお肉で包んで食べる。
100%!
100%の食べ方じゃないか!!!!!
非常に美味しく頂きました。えぇマジで。この歳でスカッとする食べ方覚えちゃったよ!
ただネギが別で注文できる店はしますけどね。
良く焼けたカリカリの面・柔らかいレアな面・ネギ、と一度に3度すべてのお肉が美味しい。
結論として、
お肉屋さんのお肉の上に乗っているネギは、
肉と肉の間に挟んでサンドイッチ状にして焼け!(新理論出てきた)
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