オープンして間もない新店をここで冒険!
『奨TASUKU』
中央林間駅から歩いて3分くらい。このブログでいうところの「のすけ」の真裏にあります。
漢字だと奨励賞とか奨学金の「奨」ね。将大っていう名前の人もいるよね。
で、
オープンしてまだ半年。なかなか美術系男性と女性が働いておりました。丁寧。ショートカットの店員さんも可愛かった。
若い男性店員さんも「承りました。」と受け答えが「執事かよ!」的な。
内装もオシャレ。オシャレ系。若い女性客も数名、いや半数いた。
店内はカウンター10席くらいと、テーブルが1つ。
券売機。
券売機のすぐ真後ろが壁のため、これ以上引いて撮れないので写真に入りきりませんでしたが、だいたいつかんで頂ければ。
カウンターの上には薬味等は良くある胡椒のみ。ギャバン胡椒。若さってなんだ胡椒。
細麺らーめん大盛り。
で、
異彩を放つのがそのどんぶり。
完全にベルです。8枚役です。黄色く色を塗ってさかさまでベルです。
身内の陶芸で作られた手作りどんぶりなのだそう。
深くすることによって中までアツアツなのだとか。
魚出汁(かつお節・鯛)と鶏ガラと豚骨の「トリプル」スープ。
食べてみるとこのブログでも書いた「鐙」に良く味が似ています。
鐙はスープの底に入っている柚子が最後に香る。
ここは最初からネギの上にちょっと柚子が乗っています。柚子まで一緒かー。
大変美味しく頂きましたが、若干疑問なのがやっぱりこのどんぶりの形状。
麺を全部食べ終わってから飲んだスープがもの凄く美味しい。
麺を食べている時には気が付かない美味しさ。
あとから気付いたので、スープのうま味が下にたまるのではないかと推測。
なので、かき混ぜて下の方をすくい出して食べると、美味しく頂けるかもしれません。
不思議すぎて麺食べ終わってからスープ飲み続けました。
定休日は火曜日。営業時間は平日11:30~14:00と18:00~23:30で、土日祝日が11:00~14:30と18:00~23:30。
3店舗くらいあったのね、このお店。
中央林間は名店が多いので、是非とも頑張ってほしいものでございます。
『奨TASUKU』
中央林間駅から歩いて3分くらい。このブログでいうところの「のすけ」の真裏にあります。
漢字だと奨励賞とか奨学金の「奨」ね。将大っていう名前の人もいるよね。
で、
オープンしてまだ半年。なかなか美術系男性と女性が働いておりました。丁寧。ショートカットの店員さんも可愛かった。
若い男性店員さんも「承りました。」と受け答えが「執事かよ!」的な。
内装もオシャレ。オシャレ系。若い女性客も数名、いや半数いた。
店内はカウンター10席くらいと、テーブルが1つ。
券売機。
券売機のすぐ真後ろが壁のため、これ以上引いて撮れないので写真に入りきりませんでしたが、だいたいつかんで頂ければ。
カウンターの上には薬味等は良くある胡椒のみ。ギャバン胡椒。若さってなんだ胡椒。
細麺らーめん大盛り。
で、
異彩を放つのがそのどんぶり。
完全にベルです。8枚役です。黄色く色を塗ってさかさまでベルです。
身内の陶芸で作られた手作りどんぶりなのだそう。
深くすることによって中までアツアツなのだとか。
魚出汁(かつお節・鯛)と鶏ガラと豚骨の「トリプル」スープ。
食べてみるとこのブログでも書いた「鐙」に良く味が似ています。
鐙はスープの底に入っている柚子が最後に香る。
ここは最初からネギの上にちょっと柚子が乗っています。柚子まで一緒かー。
大変美味しく頂きましたが、若干疑問なのがやっぱりこのどんぶりの形状。
麺を全部食べ終わってから飲んだスープがもの凄く美味しい。
麺を食べている時には気が付かない美味しさ。
あとから気付いたので、スープのうま味が下にたまるのではないかと推測。
なので、かき混ぜて下の方をすくい出して食べると、美味しく頂けるかもしれません。
不思議すぎて麺食べ終わってからスープ飲み続けました。
定休日は火曜日。営業時間は平日11:30~14:00と18:00~23:30で、土日祝日が11:00~14:30と18:00~23:30。
3店舗くらいあったのね、このお店。
中央林間は名店が多いので、是非とも頑張ってほしいものでございます。