「ちょっと兄ちゃんこれ食べてよ。」
自分で食べろよ!
さっき届いた中国嫁日記の6巻を見てホロリときたマスクドターキーです。
例の横領の券の続報が見たいところですが・・・。
で、
買ってきました。
パクチー苦手な人は避けて通ろう。
開けます。
乾燥パクチーだけ入れます。
お湯入れて数分。
お湯を切って開けます。
ちょっと増えるわかめちゃんみたいなの想像していたので、そんなでも無かった訳ですが、
お湯を入れた時点でもう、
凄いパクチーの香りがします。
インドに2か月行った時を思い出したよ。
インドの寮(アシュラムといいます)で世界各国の人と共同生活をしていたのですが、
でっかい皿に盛られたカレーや米やスープの真ん中にパクチーが入ってて、
欧米の人は結構そこを避けて周りから取って食べてました。
パクチー苦手な人多いよね。
わかる。
私もこのインド生活が無かったら食べれなかったかもしれない。
ってくらい強烈な、
味と香り。
お好きな方はどうぞ!
自分で食べろよ!
さっき届いた中国嫁日記の6巻を見てホロリときたマスクドターキーです。
例の横領の券の続報が見たいところですが・・・。
で、
買ってきました。
パクチー苦手な人は避けて通ろう。
開けます。
乾燥パクチーだけ入れます。
お湯入れて数分。
お湯を切って開けます。
ちょっと増えるわかめちゃんみたいなの想像していたので、そんなでも無かった訳ですが、
お湯を入れた時点でもう、
凄いパクチーの香りがします。
インドに2か月行った時を思い出したよ。
インドの寮(アシュラムといいます)で世界各国の人と共同生活をしていたのですが、
でっかい皿に盛られたカレーや米やスープの真ん中にパクチーが入ってて、
欧米の人は結構そこを避けて周りから取って食べてました。
パクチー苦手な人多いよね。
わかる。
私もこのインド生活が無かったら食べれなかったかもしれない。
ってくらい強烈な、
味と香り。
お好きな方はどうぞ!