いやね、

ただの食べてみたではなく、一工夫加えてみたマスクドターキーです。

という訳で、いまさらながら、

IMG_3405

数か月前に買った北極ブラックを食べます。

友人も食べる様子をYouTubeとかに上げていて、

一本でギブアップしてました。もっと食えよ!



「むりでしたー。」



まぁ女の子で辛い物苦手な人はそうかもしれません。

私も辛い物は苦手です。避けて通ってきています。

しかし買っちゃったんだから食べないと。

開けます。

IMG_3406

添付の油がフタに付いちゃった。

お湯を入れて数分待ちます。

IMG_3407

うわぁ・・・、辛そう・・・。

かきまぜます。

IMG_3408

美味しそうには見えてきた。



ここで、



夏なので、



冷蔵庫に5時間入れます!!!!!



先日やった冷やし天下一品の如くです。





冷蔵庫から出します。

IMG_3411

うひょー!

麺がしっかりスープを吸ってます。

かき混ぜるとスープも下の方にでろっと残ってます。



いただきます!!!



!!!!!



辛くない!!!!!



スルスル行けちゃう!



いや辛いんですけれど、冷たさが勝ちます。ちょっと辛いタンタンメン風になりました。辛くない!

でも、

舌や胃はピリピリします。その成分は残る模様。のど辛いけど、でも普通に食べられる!



辛い食べ物が得意な人ってこんな感じなんだろうなぁ・・・。美味しいわぁ・・・。



で、



IMG_3412



完食。

スープも全部飲みます。辛いけど冷たくて美味しい。



ただ胃の位置はココだ!と分かるくらいには辛さに反応しています。



翌日おしりに大ダメージを負ったのは言うまでもありませんが、



しかし冷やせば辛い物って食べられるものなんですね!

新発見です。

これから出るであろう辛いラーメン系は全部冷やしたんねん。



ようやく土日。お休み。今日は目覚ましかけずに眠れそうです。

ただまた数時間で起きてしまわないかが心配です。

ゆっくり休みたいところ。おやすみなさい。